Waktu itu lagi ngidaaam banget makan kue coklat, akhirnya untuk memenuhi keinginan itu saya bikin sendiri deh kuenya #jiwamahasiswa #kalobelimahalsoalnya hahaa~
Bermodalkan:
Adonan 1:
100 gram margarine
50 gram gula pasir
100 gram coklat batang, lelehkan
4 kuning telur
100 gram tepung terigu
Adonan 2:
4 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Toping:
100 gram coklat batang, lelehkan
40 ml susu cair (kayaknya sih kurang dari 40ml, kira-kira sampe kental campurannya)
Jadi caranya:
- Adonan 1: kocok margarine dan gula pasir sampai lembut. masukan coklat masak yang sudah dilelehkan. kocok rata.
- masukan kuning telur, kocok rata. setelahnya masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. sisihkan.
- Adonan 2: kocok putih telur dan garam sampai mengembang. tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- tuang adonan 2 ke adonan satu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- masukan ke oven bersuhu 180 derajat sekitar 20 menit
- sambil menunggu kita bikin topingnya
- Toping :masukan susu cair ke coklat batang yang telah dilelehkan. aduk sampai kental.
- setelah kue masak, oleskan toping ke atas kue. gak rata juga gak papa.
- diamkan sampai dingin, dan kue siap disajikan :)
Serius deh bikinnya gampang banget, sederhana deh pokoknya, udah gitu kuenya juga enak banget pas jadi.
resep aslinya bisa diliat disini:
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment